Somos parte de Blogs Comunicorp
Alambre. WeBlog de tecnología y sociedad

El sitio apócrifo pro-AMLO: hospedado en servidores de Alestra

Federico Arreola: está en Guanajuato

Después de ser borrado de la web el sitio apócrifo Pro-AMLO, Federico Arreola Castillo, integrante de las Redes Ciudadanas de apoyo a Andrés Manuel López Obrador, aseguró que la página de Internet apócrifa que pide dinero vía tarjetas de crédito o débito y solicita cuidar la vida del precandidato presidencial perredista, tiene su origen en Irapuato, Guanajuato.Sin embargo, al hacer una simple búsqueda vía Whois, logramos conocer que la IP usada por dicho sitio es la 201.151.93.241. Al buscarlo en el Whois de Lacnic (administrador de números IP de AL), descubrimos que el número citado corresponde a servidores de la red de Alestra, muy posiblemente ubicados en la ciudad de Monterrey. N.L.

Nuevamente nos topamos con una situación de sitios falsos, que a decir del Sr. Federico Arreola, se trata de una campaña de desprestigio por parte de los cuadros del Partido Acción Nacional.

¿Argumentos baratos?

En mi opinión si. De ser cierta la supuesta campaña, deseamos datos más precisos, no suposiciones. Tan mal puede acabar la campaña de AMLO en la red. ¿La razón? Apoyarse de los medios tradicionales y aprovechar el nivel de conocimiento de internet de la población mexicana.

¿Es posible conocer detalles del autor de dicho sitio?

Desde luego. El 17 de enero se dio un caso de clonación del sitio de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores. En ese momento, el proveedor de hospedaje (Internet Networks) proporcionó los datos completos del posible autor de tal ilicito. ¿Qué hizo la autoridad? Nada, solo emitió un boletín señalando que el responsable se encontraba en Estados Unidos.

Señores de Alestra, la bolita cayó de su lado. Por favor, publiquen datos concretos sobre este hecho.

Para los integrantes de las Redes Ciudadanas de apoyo a Andrés Manuel López Obrador, naveguen más por internet, lean los blogs y, en particular para Federico Arreola, atiende las peticiones de quienes han caído en la trampa de llamar al número 900, mediante SPAM

No es casualidad que quien lo haya hecho, le esta afectando.

Datos concreetos:

Empresa registradora del dominio: http://www.dotdnr.com
Datos de propietario: Modificados, no corresponden a palabras
Número IP donde se reporta el hospedaje: 201.151.93.241

Notas relacionadas

  • Denuncia AMLO a funcionarios por el envío de correo
  • ¿Un “buzz” el supuesto hackeo del sitio de AMLO?
  • Atacan a los servidores raíz de DNS
  • Toma López Obrador posesión como presidente “legítimo”
  • Alestra se sube al marketing viral
  • Rechaza Alestra (AT&T) “el que llama paga” en larga distancia


  • Participa. Deja un comentario

    Evita promocionar otros sitios web, SPAM, insultos, ataques personales o solicitudes para resolver tareas escolares (excepto si pides ayuda a otros lectores del blog).


    • Anunciate en Alambre

    • ¿Dónde estoy?

      Estás leyendo Alambre, Blog de tecnología y sociedad. ¿Un "blog"? Si no tienes la remota idea de lo qué es, revisa su definición en la Wikipedia. Si ya sabes, recuerda que puedes dejar tus comentarios al final de cada anotación.

      Si buscas algo en particular, te sugerimos usar nuestro motor de búsqueda, ubicado en la parte superior derecha. Igualmente puede localizar notas por temas.

      Si desea que tratemos algún tema en particular o abundemos en los ya publicados, por favor contáctanos.

      Puedes dar seguimiento a nuestro blog a través de nuestro RSS.